Сейчас в СМИ имеется достаточно большое количество публикаций о том как определить надёжность банка. Для этого рекомендуют из...

Сейчас в СМИ имеется достаточно большое количество публикаций о том как определить надёжность банка. Для этого рекомендуют из…

Новости банка 2020

Сейчас в СМИ имеется достаточно большое количество публикаций о том как определить надёжность банка. Для этого рекомендуют из...

Сейчас в СМИ имеется достаточно большое количество публикаций о том как определить надёжность банка. Для этого рекомендуют изучить его баланс, отчётность, посмотреть сходится ли в балансе актив с пассивом и т.п.

Проработав значительное время ревизором Центрального Банка, могу с уверенностью сказать, что человек «со стороны», даже если он обладает экономическим образованием, надёжность банка определить не сможет.
Даже группа ревизоров Центробанка, которая имеет неограниченный доступ к внутренней информации коммерческого банка, по результатам комплексной проверки, не всегда может это сделать.
Все зависит от того как аккуратно ведется сотрудниками комбанка документация.
Поэтому, если физическое лицо хочет открыть вклад, ему следует руководствоваться следующим.

Если сумма планируемая к оформлению во вклад превышает 1.4 млн. руб. (то что покрывается страхованием вкладов), лучше открыть его в банках с участием государственного капитала (Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Газпромбанк и др.). Если сумма менее 1.4 млн. руб. можно открыть вклад в небольших банках, так как у них процентная ставка обычно более выгодная.
Для этого сперва следует: ✔️поспрашивать про эти банки у знакомых и друзей; ✔️изучить информацию в Интернете на предмет наличия предписаний Центробанка и другой негативной информации; ✔️изучить процентные ставки.

Если Вы подобрали небольшой банк у которого ставки выгодные и нет негативной информации, то можно открыть вклад в нем.
Единственно, стоит обратить внимание на то, что страхование вкладов распространяется только на сумму самого вклада, в то время как сумма процентов (не причисленных ко вкладу), в случае отзыва лицензии банка, «сгорит». И не стоит открывать вклад в банках, которые предлагают очень высокие ставки процентов. Обычно банки резко повышают ставки в случаях, когда у них возникли серьезные проблемы и они приближаются к банкротству. 🚩🏦💲

Независимый рейтинг МФО, выдающих кредиты и займы в день обращения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *