Ежегодно в республике на поддержку малых форм хозяйствования в АПК направляется более 1 млрд рублей. Помощь выделяется по гра...

Ежегодно в республике на поддержку малых форм хозяйствования в АПК направляется более 1 млрд рублей. Помощь выделяется по гра…

Новости банка 2020

Ежегодно в республике на поддержку малых форм хозяйствования в АПК направляется более 1 млрд рублей. Помощь выделяется по гра...

Ежегодно в республике на поддержку малых форм хозяйствования в АПК направляется более 1 млрд рублей. Помощь выделяется по грантовым программам на поддержку начинающих фермеров, семейных ферм и сельхозкооперативов. В республике уже создано более 300 кооперативов. Регион уже получает качественную продукцию от кооперативов. Открывшаяся недавно в Уфе «Школа фермеров» также станет хорошей площадкой для освоения этого направления.

Наш регион стал одним из четырех пилотных российских регионов, в которых АО «Россельхозбанк» открыл программу теоретического и практического обучения построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям. Проект запускается при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан и аграрного вуза.

Обучение в «Школе фермера» бесплатное и будет проходить на базе Башкирского государственного аграрного университета. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей, общей продолжительностью два календарных месяца. Занятия будут проходить в специально оборудованной учебной аудитории и на ведущих предприятиях АПК. Выпускники получат документы государственного образца по направлению сельского хозяйства, необходимые для получения грантовой поддержки.

В конце обучения выпускники разработают и представят экспертам бизнес-план развития своего фермерского хозяйства.

Независимый рейтинг МФО, выдающих кредиты и займы в день обращения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *