Альфа-банк заключил второе мировое соглашение с Алексеем Хотиным, владельцем рухнувшего банка «Югра», об урегулировании задол...

Альфа-банк заключил второе мировое соглашение с Алексеем Хотиным, владельцем рухнувшего банка «Югра», об урегулировании задол…

Новости банка 2020

Альфа-банк заключил второе мировое соглашение с Алексеем Хотиным, владельцем рухнувшего банка «Югра», об урегулировании задол...

Альфа-банк заключил второе мировое соглашение с Алексеем Хотиным, владельцем рухнувшего банка «Югра», об урегулировании задолженности на $590 млн.
В 2016 году четыре структуры бизнесмена взяли в банке $690 млн. Кредиты банк выдавал под личное поручительство Хотина. 🏦
После того как у «Югры» в июле 2017 году ЦБ отозвал лицензию, Альфа-банк обратился в суд с требованием досрочно погасить задолженность. Тогда стороны заключили мировое соглашение: структуры Хотина обязались гасить долг, а Альфа-банк – прекратить суды. Условия того соглашения позволяли Альфа-банку требовать погашения долгов при возбуждении уголовного дела в связи с выводом активов из «Югры» или причинением ущерба банку, его клиентам, кредиторам или государству.
Это произошло в апреле 2019 года Хотина арестовали по подозрению в хищении из «Югры» более 7 млрд руб. Альфа-банк подал в арбитражный суд несколько исков к компаниям Хотина на 40 млрд руб.
🏦
Альфа-банк заключил второе мировое соглашение. Новые соглашения подписаны до марта 2023 года, но к январю задолженность компаний Хотина перед Альфа-банком сократилась до $590 млн. В качестве дополнительного обеспечения Альфа-банку передают в залог офисный центр в Москве. Одна из компаний Хотина заложила в Альфа-банке ТРЦ «Филион», другие – бизнес-центр «Агат» на Большой Семеновской, ТЦ «Черемушки» и Cherry Tower на Профсоюзной улице.
Хотин также кредитовался в ВТБ, Сбербанке, Россельхозбанке, «Трасте», пишут Ведомости.
🏦

Независимый рейтинг МФО, выдающих кредиты и займы в день обращения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *